妹每晚Line传「睡拔谢」超问号! 亲姊默契神解惹笑全场:果然是家人-蓝可儿灵异事件

来自:妹每晚Line传「睡拔谢」超问号! 亲姊默契神解惹笑全场:果然是家人文章地址:http://along.voicesofsttammany.com/rice/021436671.shtml

妹每晚Line传「睡拔谢」超问号! 亲姊默契神解惹笑全场:果然是家人

其他人则笑说,「妹妹翻译机」、「乍看以为是文言文」、「你也要简称成『喝才喝』,喝不完才要给我喝的意思」、「我只看到废物妹妹」、「睡拔谢会不会变成最新流行的用语」、「只能说你们真有默契」、「果然是家人」。

▲ 原PO妹妹每晚都会传「睡拔谢」给她。(图/翻摄自爆怨公社)

贴文一出,有网友狂点头表示,自己就曾遇过超爱省略的同事对他说「帮公谢下」,事后了解后才知道是「帮我印公文,谢谢,我先下班了」的意思,让他大喊「靠北谁看得懂啊!」

▲ 原PO原文 。(图/翻摄自爆怨公社)

请继续往下阅读... 不过原PO解释,妹妹很懒得打字,「睡拔谢」其实就是「睡前帮我拔掉手机充电器,谢谢」的意思,另外还有一句「桌奶给你喝」,「桌奶」指的则是「桌上有一杯剩下三分之一的手摇奶茶」,超级简略的简称让人笑翻。

妹每晚Line传「睡拔谢」超问号! 亲姊默契神解惹笑全场:果然是家人

「这个是亲妹没错。」一名女网友在脸书「爆怨公社」中发文,只见她贴出和妹妹的对话截图中,对方几乎每晚都会传「睡拔谢」3字给她,无厘头的内容让外人看了完全摸不着头绪。

记者张嘉晏/综合报导为了更节省时间,国内外不少年轻世代的人们说话和打字时经常会使用简称,例如把「生日快乐」变成「生快」等。不过一名网友就分享妹妹的超懒简称,一般人看了真的无法马上理解,网友们见状后立刻笑翻表示「只能说你们真有默契。」