武汉肺炎/日本挨批防疫不力 官员强调东京奥运如期举行-吃人事件

武汉肺炎/日本挨批防疫不力 官员强调东京奥运如期举行 时间:2020年02月21日 17:35:48

武汉肺炎/日本挨批防疫不力 官员强调东京奥运如期举行

武汉肺炎疫情延烧备受全球关注,日本内阁官房长官菅义伟今天在记者会上强调,东京奥运会和帕拉林匹克运动会将如期举行,政府将采取所有必要措施确保赛程顺利。▲日本内阁官房长官菅义伟今天在记者会上强调,东京奥运会和帕拉林匹克运动会将如期举行(图/翻摄自国际奥林匹克网页)路透社报导,菅义伟表示:「国际奥林匹克委员会(IOC)已告诉我们,他们认为日本对新型冠状病毒疫情的因应方式适当。」由于武汉肺炎疫情持续延烧,亚洲多项运动赛事面临取消或延后,包括原定3月8日举行的日本名古屋女子马拉松赛宣布仅限菁英组跑者参赛,同日举行的名古屋城市马拉松赛则宣布取消。外界担忧预定7月登场的东京奥运也会受波及。英国保守党籍伦敦市长候选人贝里(Shaun Bailey)近日表示,如果奥运与帕运必须移地举行,伦敦可以接手主办。东京都知事小池百合子今天表示,伦敦市长候选人提出这种方案很不适当。此外,停泊日本横滨港的钻石公主号(Diamond Princess)邮轮上数百名日本和外籍乘客今天陆续下船。由于武汉肺炎病例持续攀升,外界愈来愈担心日本政府防疫不力。外籍乘客下船后返国必须继续隔离,日籍乘客却不必如此,使得日本隔离作法引发疑虑。菅义伟今天宣称政府因应方式适当。钻石公主号搭载约3700名乘客及工作人员,因有群聚感染风险,2月初停泊横滨港,直到19日解除隔离。到昨天为止,船上有634人确诊感染。今天有一批人下船后,将有1000多名乘客和工作人员留在船上。钻石公主号昨天首爆武汉肺炎死亡病例,2名日本籍8旬男女不治,其中84岁女性5日就发烧,但过了一周才验出感染武汉肺炎。菅义伟被问到相关问题时说,这名女性在发烧多天后于12日下船,「当时决定不等测试结果就先让她到医院,是为了保护船上其他人健康」。社群媒体上许多日本网友对政府因应疫情政策表达疑虑。推特一名用户写道:「船上还有人员检测呈阳性,但民众陆续获准下船,还被告知可以搭乘大众运输工具回家,等他们到家后,厚生劳动省才说要避免搭乘大众运输工具。到底在搞什么鬼?」 

武汉肺炎/日本挨批防疫不力 官员强调东京奥运如期举行

个人专栏

合作专栏

评测

  • 浙江监狱染疫原因:狱警隐瞒武汉旅游史

    据中新网报道,在21日的浙江省新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,浙江省司法厅副厅长徐晓波介绍,截至目前浙江省十里丰监狱共有34名罪犯确诊感染新冠肺炎。该监狱一民警在1月14日至19日去了武汉,但刻意隐瞒继续上班,至1月25日深夜被发现,1月29日确诊为新冠肺炎。「2月1日,监狱在专家的指导下,开展了消杀隔离等防控工作,但因为该民警上班时间长,密切接触者多,造成了多名罪犯感染被确诊为新冠肺炎的严重后果。」徐晓波说。据了解,1月30日浙江省十里丰监狱发现1例罪犯确诊病例,2月10日发现6例罪犯确诊病例,2月20日根据罪犯全员核酸检测发现27例确诊患者。目前34例确诊病例中,重症病例1例,无死亡病例。徐晓波介绍,目前十里丰监狱实行全封闭管理,对发生疫情的监区内所有罪犯实行一人一间隔离,对发生疫情监区的所有罪犯和民警实行全员核酸检测。同时严格执行公共卫生标准,在专家的指导下严格按标准开展监区消杀、垃圾污水分类处理等工作。为坚决阻断渠道传播、追责问责,浙江省司法厅已派出督察组进驻十里丰监狱现场督查,该监狱政委和监狱长被免职,公安机关对一名涉事民警立案调查。「从目前了解情况来看,疫情总体平稳可控,未发现疫情从监狱内向监狱外扩散。」徐晓波说,下一步将全面提升监狱警戒等级,执行全封闭管理,对所有执行干警不再轮换,对干警、家属、罪犯以及相关来源再次进行拉网式地毯式排摸,不放过任何疑点。

  • 「乡民老婆」吴卓源伦敦爆惊魂记 险陷危机...她一招吓退对方

    记者蔡琛仪/台北报导吴卓源日前首次前往英国,参与全球四大时装周之一的伦敦时装周,担任旅英设计师品牌APUJAN 2020秋冬发表时装秀的品牌看秀嘉宾,进行五天三夜的行程,旅英设计师詹朴也带着他们一行人在伦敦走走;不过大家从大英博物馆准备回饭店,妆发师在街边买甜点想请大家吃,很有警觉心的吴卓源发现疑似有小偷,立刻大声喊妆发师,才让小偷无机可趁,免去一场不必要的损失。

  • 根本秒飞欧洲!南投北欧庄园风民宿 无边际山景泳池超浪漫

    ▲景观顶级双人房。(图/)实习记者杨佳霓/综合报导不用搭飞机也能享受异国风情!位在南投的印象北欧庄园俱乐部被许多网友们称为「台版小北欧」,迎宾大厅与住宿空间的北欧风格受到民众们喜爱,不需舟车劳顿也能体验异国风住宿。

回到顶部
安禄山与杨贵妃|越南乳瓜|第三次世界大战预言|世界地震|世界上最小的国家|越南乳瓜|世界上最小的国家|西晋第一个皇帝|越南乳瓜|世界地震